福建省红十字会颁发人道铜质奖章(2021年5月8日)

By日本福建总商会

2021年春节,山口信一会长带领商会骨干在日本东京通过东南电视台拜大年。

2021年春节,山口信一会长带领商会骨干在日本东京车站通过东南电视台“云拜年”向全国父老乡亲拜大年。

By日本福建总商会

简单,善良,真诚地联手共商合作共建抗疫联盟

日本福建总商会

监事長:山口豪

常务副会长:張咏

常务副会长:增田敏勇

日本政府

東京都议会副议长:長桥 桂一

日本政府参议院议员:亚洲局局長:冈本三成

東京都北区長:花川 舆惣太

简单,善良,真诚地联手共商合作共建抗疫联盟

By日本福建总商会

日本福建总商会成立一周年庆典隆重举行(2019/4/15)

4月15日,日本福建总商会成立一周年庆典在东京王子酒店隆重举行。日本前首相鸠山由纪夫先生,日本众议院议员铃木隼人先生,日本东京都议会副议长长桥桂一先生,日本众议院议员冈本三成事务所秘书长羽鸟晴久先生,日本东京都丰岛区议员芳贺竜朗先生,日本东京都丰岛区议员中岛美晴先生,原日本东京都议会议员原環先生和中国第十三届全国政协委员,福建省政协委员、盼盼集团董事长蔡金钗先生,中国侨联第九届第十届委员会常委、福建省侨联副主席林正佳先生,福建省中外企业家联谊会会长、源鑫集团董事局主席、日本福建总商会创会荣誉会长陈必松先生,香港福建希望工程基金会副主席、富春国际投资集团董事局主席、日本福建总商会创会荣誉会长林锦先生,日本华人华侨创新协会理事长、北京航空航天大学日本校友会会长、日中创新协会理事长李大清先生,福建省福州市侨联副主席、福清市侨联名誉主席、日本福建总商会顾问陈德堃先生,柬埔寨福建总商会执行会长黄可锦先生,福建省福清市商贸协会会长詹贤彬先生,福建省机械工业联合会会长陈立建先生,日本华人华侨联盟总会秘书长胡逸飞先生,日本总商会会长原田优美女士,日本青岛总商会会长高萍女士,日本长春总商会会长关口孝子女士,日本株式会社农集团董事长ミヤ マムン先生,日本黑龙江省联谊会会长王宝利先生及旅日华人华侨联盟会等 45 个社团的代表和日本福建总商会会员500多人出席了盛会。

去年3月,在日福建同乡和其他省市侨团代表等近400余人齐聚东京帝国饭店,欢庆日本福建总商会正式成立。福建华人山口信一出任日本福建总商会第一届会长。据介绍,日本福建总商会与2017年4月注册为一般社团法人,其后得到了在日华侨华人的积极响应与大力支持,以及中国家乡人民的亲切鼓励与祝福,同时也得到了日本社会各界的充分肯定。

在15日的一周年庆典上,日本福建总商会山口信一会长致辞表示,在此春暖花开、万象更新的季节里,我们迎来了日本福建总商会创会一周年的大好日子,对各位舟车劳顿、不辞辛劳地莅临赞襄盛举,本人以及全会同仁谨表热烈欢迎!万事开头难,成立一年来、我们会就像从娘胎刚出生的婴儿、就像春天刚出土的幼苗,得到全会同仁以及诸位的关心、呵护与栽培,得以茁壮成长、初具规模。在此向各位致以诚挚的谢意!本会成立一年以来,我们积极学习和宣传祖国的各项方针政策,融入“一带一路”的时代大潮,与祖国同呼吸、共命运,不断开拓进取;我们本着联谊、联合、共创、共赢的宗旨,联合全日本各行业的华侨社团、联合全国各地在日本的华侨社团,成立华商联合总会,交流信息、互通有无、扩大影响力;我们坚持背靠祖国、心系会员、资源共有、利益分享的方针,带领会员一起投资、共同创业,已取得了初步的成功。
“一花独放不是春,百花争艳春满园”,在已取得初步成功的基础上,我们还将继续带领会员共同创业、共同发财!让我们的会员“还没发财的开始发财、已经发财的更发财”!行路难!行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。虽然我们商会成立一年以来已经取得了初步的成功,但离我们的目标达成还很远,前进道路上还有很多的艰难险阻,我们只有继续始终不移地坚持创会宗旨,兢兢业业、克己奉公,才能克服一个个困难、取得更大的胜利!

庆典上,日本前首相鸠山由纪夫先生,中国侨联第九届第十届委员会常委,福建省侨联副主席林正佳先生,日本东京都议会副议长长桥桂一先生,福建省中外企业家联谊会会长,源鑫集团董事局主席、日本福建总商会创会荣誉会长陈必松先生,福建省福清市商贸协会会长詹贤彬先生,日本福建总商会常务副会长兼监事长山口豪先生,香港福建希望工程基金会副主席、富春国际投资集团董事局主席、日本福建总商会创会荣誉会长林锦先生纷纷发表了致辞,向日本福建总商会成立一周年表示祝贺,对日本福建总商会一年来在日中商贸往来、在日华人社会的发展上所做出的杰出贡献表示钦佩,同时希望日本福建总商会继续再接再厉,发挥福建人特有的聪明智慧、吃苦耐劳、勇于拼搏、善于经营的优势,继续为中日商贸合作发展做出贡献。